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Mesa de Frios – Aprenda Como Montar
Ao longo dos anos, os aperitivos servidos em festas costumam mudar, mas a mesa de frios é atemporal, está sempre presente. Aprenda como montar a sua.
A grande vantagem de servir uma mesa de frios é que a mesma pode ser bem versátil em relação aos ingredientes atendendo a diversos tipos de festas.
Ela pode ser servida tanto em uma reunião entre amigos quanto em festas de casamento.
O que vai mudar são os ingredientes, compartimentos e a forma como são servidos.
Essa pode ser uma solução sofisticada para grandes eventos, mas também pode ser uma alternativa rápida para ocasiões que surgem rapidamente.
Para montar uma mesa de frios você precisará de algumas dicas importantes:
Utensílios: Não são apenas comidas, para montar a mesa deve haver talheres, pratos, palitos de petisco, guardanapos, entre outros.
Tempo dos alimentos na mesa: é importante analisar por quanto tempo os alimentos ficarão sobre a mesa.
Caso a mesma precise fixar exposta por horas, convém evitar determinados alimentos, como maionese e molhos, por exemplo.
Toalha de mesa: Usar uma toalha não é obrigatório, mas se optar por uma, prefira cores mais neutras para não concorrer com a cor dos alimentos.
Posição dos alimentos: Não é só colocar os frios sobre a mesa, você deve analisar o lugar que cada um ficará.
Torradas juntas, frios juntos, da mesma forma molhos, patês etc.
O Que Colocar Na Mesa de Frios
Aqui vamos falar sobre a decoração. Você pode introduzir arranjos de flores em altura que não atrapalhe as pessoas se servirem.
Além de todos os utensílios citados e os arranjos, pode-se usar outros objetivos decorativos que tenham haver com o evento.
Mesa de Frios Simples
Para uma mesa de frios simples pode apostar em queijos, presuntos, salames, azeitonas, molhos de maionese, ovos de codorna e pães.
As frutas e flores do campo deixarão sua mesa mais bonita apesar da simplicidade.
A dica é investir nos queijos e presuntos nacionais e mais baratos e os molhos e patês podem ser feitos em casa.
Mesa de Frios para 50 pessoas
No final do ano sempre temos as confraternizações então veja como calcular uma mesa de frios para 50 pessoas:
Queijo:
A quantidade de queijos ou de frios, que deverá ser servida nessa ocasião, é de aproximadamente 150 gramas por pessoa, devendo variar os tipos de queijos, como por exemplo:
Estepe;
Provolone;
Emmental;
Camembert;
Gouda;
Gorgonzola;
Gruyère;
Deve também ser colocado um queijo mais popular, como o queijo prato, que pode ser servido junto com os seguintes frios:
Mortadela Ceratti;
Presunto cru;
Peito de peru;
Salame tipo italiano;
Copa;
Presunto cozido.
Fonte: www.construindodecor.com.br