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Molho Holandês

Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre de maçã
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de água
2 gemas
200 g de manteiga
caldo de limão e molho de pimenta a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a pimenta em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve. Adicione as gemas e a água na tigela com o vinagre e bata com um batedor de arame por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
Prepare o banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Tome cuidado para não deixar a água ferver.
Com batedor de arame em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.
Continue batendo até que a mistura comece a encorpar. Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela. Ela não deverá ultrapassar os 60º C. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela. A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável. Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal. Este cuidado evita que o molho talhe. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria. Tempere com suco de limão, pimenta e sal a gosto. Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha