Confira nosso Blog
Escondidinho de carne com mandioca
Ingredientes
Recheio de carne moída:
- 500g de patinho moído
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cenoura média ralada
- ½ copo de vinho tinto (opcional)
- 400g de tomates pelados (1 lata)
- ½ xícara de cheiro-verde picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de Cream Cheese Philadelphia Original
Cobertura de purê de mandioca:
- 500g de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara de leite
- 150g de Cream Cheese Philadelphia Original
- 2 colheres (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta branca moída
- 2L de água fervente
- 100g de parmesão ralado
Modo de preparo
Como fazer o recheio de carne moída:
- Em uma panela média, refogue a cebola, alho e cenoura no azeite por três minutos em fogo médio. Aumente o fogo, acrescente a carne, o amido de milho e frite bem tudo, sem parar de mexer com uma colher para que a carne fique soltinha, evitando que empelote.
- Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar por um a dois minutos (opcional). Junte os tomates pelados, o caldo de carne, o louro, o sal, a pimenta, o cheiro verde e misture bem. Abaixe o fogo, tampe e deixe apurar por 20 a 25 minutos.
Para fazer a cobertura de purê de mandioca:
- Descasque e corte a mandioca em pedaços. Coloque-a para cozinhar em uma panela média com água fervente e uma colher de sal, até que os pedaços estejam macios ao enfiar a ponta de um garfo (aproximadamente 40 minutos).
- Escorra então a mandioca, passe-a no espremedor de volta para panela onde foi cozida. Acrescente o leite, o Philadelphia, o sal, a pimenta e mexa bastante até virar um purê lisinho. Reserve.
Para a montagem:
- Assim que a carne estiver pronta, monte o escondinho num refratário médio. Coloque a carne no fundo, depois espalhe um camada generosa de Philadelphia por cima. Cubra com o purê e salpique parmesão. Finalize, gratinando no forno preaquecido em 200ºC de 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva de preferência bem quente, direto do forno para a mesa.