Confira nosso Blog
Peru recheado com farofa de mandioca e bacon
Ingredientes
Farofa:
- 250g de farinha de mandioca em flocos
- 200g de bacon
- 150g de manteiga
- 1 cebola
- 150g de uvas-passa pretas
- 2 cenouras médias
- Suco de 1 laranja
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Peru:
- 1 peru
- 5 laranjas
- 150g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 100g de mel
- 150ml de vinho branco
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Farofa:
- Corte o bacon em cubinhos e frite. Reserve o bacon e guarde o óleo que restou na frigideira.
- Refogue a cebola cortada em cubos na frigideira com óleo do bacon. Depois coloque a manteiga e tempere com sal e pimenta e a cenoura ralada. Refogue a cenoura.
- Em seguida, coloque as uvas-passa, o suco de laranja e entre com a farinha. Mexa até que a farinha esteja douradinha.
Peru:
- Derreta a manteiga, desligue o fogo e coloque o mel, o vinho, o alecrim, o suco de laranja e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a farofa dentro do peru, e regue o peru com essa mistura. Vá regando ao longo do processo de cozimento.
- Tire o peru quando o botão subir.