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Peru recheado com farofa de mandioca e bacon

Ingredientes

Farofa:

  • 250g de farinha de mandioca em flocos
  • 200g de bacon
  • 150g de manteiga
  • 1 cebola
  • 150g de uvas-passa pretas
  • 2 cenouras médias
  • Suco de 1 laranja
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Peru:

  • 1 peru
  • 5 laranjas
  • 150g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 100g de mel
  • 150ml de vinho branco
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Farofa:

  1. Corte o bacon em cubinhos e frite. Reserve o bacon e guarde o óleo que restou na frigideira.
  2. Refogue a cebola cortada em cubos na frigideira com óleo do bacon. Depois coloque a manteiga e tempere com sal e pimenta e a cenoura ralada. Refogue a cenoura.
  3. Em seguida, coloque as uvas-passa, o suco de laranja e entre com a farinha. Mexa até que a farinha esteja douradinha.

Peru:

  1. Derreta a manteiga, desligue o fogo e coloque o mel, o vinho, o alecrim, o suco de laranja e tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque a farofa dentro do peru, e regue o peru com essa mistura. Vá regando ao longo do processo de cozimento.
  3. Tire o peru quando o botão subir.